PT Indolakto Pandaan Support Prodi Sarjana Terapan ITN Malang dengan Experiencing Process

Akrab, Rektor ITN Malang, Dr.Ir. Kustamar, MT dan Aloysius Hariatmoko, Factory Manajer PT Indolakto Pandaan, Kamis (05/9/19). (Foto: Mita/humas)

Memorandum of Understanding (MoU) antara PT Indolakto dan Institut Teknologi Nasional (ITN) Malang disambut positif oleh Aloysius Hariatmoko, Factory Manajer PT Indolakto Pandaan. Sebagai pelaku industri, PT Indolakto sangat men-support kerjasama dengan Kampus Biru. Terlebih dengan dikembangkannya prodi sarjana terapan di Fakultas Teknologi Industri ITN Malang yang menuntut lulusan memiliki skill lebih.

“Kami sambut baik mahasiswa terapan ITN Malang. Proyek dengan melibatkan mahasiswa dalam experiencing process jauh lebih bermanfaat untuk bekal mereka di masa depan. Yang penting, saat magang mereka bisa berinteraksi dengan yang lain,” ujar Aloysius Hariatmoko, usai penandatanganan Nota Kesepakatan Bersama dengan Rektor ITN Malang Dr.Ir. Kustamar, MT di kampus 1 ITN Malang, Kamis (05/9/19).

Menurut Hari akrab disapa, untuk menghadapi mahasiswa pihaknya akan mendekati dengan gaya milenial. Hal ini dikarenakan dalam dunia industri sangat sulit membuat mahasiswa milenial menjadi loyal. Kepatuhan mereka terhadap perusahaan juga berbeda dibanding mahasiswa jaman dahulu. Namun, disisi lain mahasiswa milenial sangat menonjol dalam hal kreatifitas.

“Kami mendekati mahasiswa dengan gaya milenial. Dalam industri sangat sulit membuat anak-anak milenial loyal, tapi kreatifitas mereka sangat menonjol. Nanti akan kami support program sarjana terapan dengan memberikan pelatihan sekalian tools, tinggal diajukan saja proposalnya,” ujarnya.

PT Indolakto Pandaan Siap men-Support ITN Malang dalam Hal Pengembangan SDA Mahasiswa. (Foto: Mita/humas)

Ada tiga tahap kerjasama yang diungkap Hari. Yakni, kegiatan magang tiga sampai enam bulan, interaksi antara industri dan ITN Malang dengan saling berkunjung, serta pendampingan dan pelatihan. Dimana Indolakto akan memberikan masukan-masukan kepada ITN Malang.

“Enam bulan magang akan membuat mahasiswa lebih tahu dunia kerja. Tapi kalau tiga bulan kami bisa memberikan proyek-proyek jangka pendek. Nantinya saat mereka lulus akan kami berikan sertifikat. Kalau kinerjanya baik menurut kami, maka akan kami rekrut. Ini kami juga sudah berencana merekrut satu mahasiswa dari ITN Malang yang kemarin magang di Indolakto,” ungkapnya.

Rektor ITN Malang, Dr.Ir. Kustamar, MT menyambut baik kerjasama dengan PT Indolakto Pandaan. Menurutnya kerjasama bisa membuka peluang pengembangan sumber daya manusia bagi mahasiswa. Khususnya untuk mahasiswa prodi sarjana terapan. Mengingat respon masyarakat juga bagus saat ITN Malang beralih dari D-3 ke prodi sarjana terapan D-IV.

“Terimakasih Indolakto telah memberi kesempatan kepada ITN Malang. Semoga proses magang mahasiswa tidak merepotkan. Alhamdulillah jika saat lulus kuliah nanti bisa langsung direkrut kerja,” tutup rektor. (me/humas)