Alumni Teknik Industri Gelar Hari Jadi HATI

Nanang Rizal Achyar memakai kaos merah saat membawakan sebuah lagu di Reuni Akbar dan Perayaan Hari Jadi HATI ITN Malang 2023. (Foto: Himpunan Mahasiswa Teknik Industri (HMTI))

Malang, ITN.AC.ID – Himpunan Alumni Teknik Industri (HATI), Institut Teknologi Nasional Malang (ITN Malang) genap berusia satu tahun. Perayaan milad ke-1 HATI digelar bersamaan Reuni Akbar HATI di Aula Kampus 1 ITN Malang, Minggu (21/10/2323).

Sehari sebelumnya rangkaian Reuni Akbar dan Perayaan Hari Jadi HATI juga menggelar Seminar Nasional K3 bertajuk Pentingnya Alumni Memiliki Sertifikat Profesi untuk Bersaing di Dunia Kerja, di Kampus 2 ITN Malang.

Baca juga : Alumni Teknik Industri Gelar Seminar Nasional, Bedah Pentingnya Miliki Sertifikat Profesi

Nanang Rizal Achyar, Ketua HATI mengatakan, seminar K3 bertujuan mendorong kampus memiliki Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP). Untuk itu HATI menghadirkan langsung Miftakul Azis, M.Hum, Wakil Ketua Badan Nasional Sertifikasi Profesi  (BNSP), dan dua alumni Teknik Industri S-1 ITN Malang M. Roy Urich Kusumardana dari Sucofindo, dan Danar Pengawas K3 Disnakertrans Jatim.

Keseruan ketika alumni Teknik Industri S-1 ITN Malang bertemu. (Foto: Himpunan Mahasiswa Teknik Industri (HMTI))

“Kami mencoba arahkan (seminar) ke profesi ahli K3, karena kami (alumni) punya dua ahli dibidang itu. Yakni Mas Roy dan Mas Danar,” kata Ading, sapaan akrab Nanang Rizal Achyar. Ading merupakan alumnus teknik industri ’90.

Sementara acara puncak reuni Akbar yang digelar di Kampus 1 ITN Malang diikuti sekitar 150 alumni teknik industri. Mereka menyempatkan diri datang dari berbagai daerah seperti Jakarta, Surabaya, hingga Lombok.