Resmi, ITN Malang Punya UKM Pesport

Tim “Pengen Menang” Juara 1 Mobile Legends E-Sport Game ITN Malang 2020, Rabu (12/08/20). (Foto: Yanuar/humas)

Malang, ITN.AC.ID — Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Persport (Persatuan E-Sport Game) Institut Teknologi Nasional (ITN) Malang resmi disahkan oleh Rektor ITN Malang Dr.Ir. Kustamar, MT. Penandatanganan dokumen pendirian berbarengan dengan digelarnya final Mobile Legends E-Sport Game ITN Malang di kampus 1, Jl. Bendungan Sigura-gura No.2 Malang, Rabu (12/08/20).

“Kami ingin menghimpun kekuatan mahasiswa ITN Malang yang sudah jago-jago dalam e-sport menjadi suatu kesatuan unit kegiatan mahasiswa. Harapannya ada proses pembelajaran, pendidikan, sehingga menjadikan prestasi mereka makin baik lagi. Kami juga berharap (e-sport) ITN bisa berkiprah di regional, nasional bahkan tingkat dunia mewakili Indonesia,” harapan rektor dengan dibentuknya UKM Pesport.

Ketua UKM Pesport (Persatuan E-Sport Game), Dandy Kharisma mahasiswa Teknik Informatika S-1 ITN Malang. (Foto: Istimewa)

Peresmian UKM Pesport ITN Malang juga sekaligus mengenalkan Ketua UKM Pesport, Dandy Kharisma yang berlatar belakang Moonton Student Leader (MSL). Dandy berharap dengan dibentuknya UKM e-sport bisa mewadahi munculnya bakat-bakat baru e-sport di Kampus Biru ITN Malang.