Wakil Rektor 2 ITN Malang Apresiasi Kiprah Rukun Ibu

Wakil Rektor 2 ITN Malang, Dr. Ir. Nusa Sebayang, MT., menyerahkan dokumen SK Pengurus Rukun Ibu ITN Malang kepada Ketua Rukun Ibu ITN Malang Periode 2023-2027, Ratih Cahyaratri Pribadi, SP., MP. (Foto: Mita/Humas ITN Malang)

Malang, ITN AC ID – Rukun Ibu Institut Teknologi Nasional Malang (ITN Malang) periode 2023-2027 resmi dilantik di aula kampus 1 ITN Malang pada Rabu, (31/05/2023). Setelah sebelumnya mendapat SK Pengurus dari Rektor ITN Malang pada pertengahan April 2023 lalu.

Wakil Rektor 2 ITN Malang, Dr. Ir. Nusa Sebayang, MT., mengapresiasi kiprah Rukun Ibu selama ini. Menurutnya, selama 30 tahun di ITN Malang, Nusa baru ikut kegiatan Rukun Ibu kali pertama.

“Luar biasa, saya apresiasi tadi profil rukun ibu yang disajikan sangat menarik sekali,” ujarnya usai menyimak slide show kegiatan Rukun Ibu ITN Malang selama periode 2021-2023. Kehadiran Nusa mewakili Rektor ITN Malang yang berhalangan hadir.

Dalam kesempatan tersebut, Nusa memberi pesan kepada anggota Rukun Ibu. Dengan banyaknya tanggung jawab para bapak yang bekerja di ITN Malang, tentunya membutuhkan perhatian penuh. Hal ini sering mengakibatkan para bapak terlambat pulang ke rumah.

Baca juga : Terima SK Rektor, Rukun Ibu ITN Malang Periode 2023-2027 Siap Bekerja

“Mohon ibu-ibu maklum ketika bapak-bapak sering pulang terlambat. Karena kami di kampus kerja ekstra untuk kita semua. Bagaimanapun ITN harus maju. Apalagi kami direktorium sering pulang sore,” katanya.

Nusa juga berpesan agar anggota rukun ibu bisa mengelola keluarga, dengan anak-anak yang sukses. “Semoga kegiatan hari ini bisa berjalan lancar. Ada cita-cita damai sejahtera untuk ibu-ibu semua,” imbuhnya.

Pengurus Rukun Ibu ITN Malang Periode 2023-2027. (Foto: Mita/Humas ITN Malang)

Sementara itu, Ketua Rukun Ibu ITN Malang Ratih Cahyaratri Pribadi, SP., MP, berharap kedepannya anggota Rukun Ibu bisa bersama-sama, membawa ITN Malang lebih berwarna dan ceria. Kebahagiaan para ibu berkegiatan tidak hanya bersilaturahmi bersama tiap bulannya, namun juga bisa berpartisipasi mengikuti simpan pinjam.

“Kita harus bahagia. Salah satunya dari kegiatan simpan pinjam. Kalau tidak ada simpan pinjam kan tidak ramai ya ibu-ibu. Mari kita bisa turut meramaikan. Simpan pinjam dari kita, untuk kita,” katanya.

Pelantikan pengurus baru Rukun Ibu ITN Malang sekaligus juga melepas kepengurusan lama. Ketua Rukun Ibu ITN Malang Periode 2021-2023, Nurmaida Sirait, SH mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada kepengurusan demisioner, serta menyemangati kepengurusan yang baru dilantik.

Baca juga : Ratih Cahyaratri Pribadi Resmi Pimpin Rukun Ibu ITN Malang Empat Tahun Kedepan

Menurutnya selama ini pengurus rukun ibu telah bekerja dengan baik. Ia percaya kedepannya kinerja pengurus akan lebih baik lagi. Apalagi pada kepengurusan yang lalu kegiatan belum terlaksana secara maksimal akibat pandemi.

“Dua tahun pandemi rukun ibu tidak ada kunjungan (ke luar). Semoga kepengurusan nanti bisa mewujudkannya. Rukun Ibu lebih baik lagi, tambah jaya, dan tambah sukses,” harapnya. (Mita Erminasari/Humas ITN Malang)