Mahasiswa Elektro Isi Ramadan dengan Berkunjung ke Panti Asuhan

Mahasiswa Teknik Elektro ITN Malang berbagi kasih dengan anak-anak Panti Asuhan Al Qolbi Singosari, Singosari, Kabupaten Malang. (Foto: Istimewa)

Malang, ITN.AC.ID – Mahasiswa Institut Teknologi Nasional (ITN) Malang berlomba-lomba mengisi Ramadan 1444 H dengan berbagai kegiatan. Salah satunya dengan melakukan santunan dan bakti sosial peduli anak yatim yang dilakukan oleh Himpunan Mahasiswa Teknik Elektro (HME) S-1 ITN Malang, Sabtu, (15/4/2023).

Posisi Panti Asuhan Al Qolbi Singosari, Jalan Kertarejasa 11 Candirenggo Singosari, Kabupaten Malang, Jawa Timur ini tergolong mudah dijangkau dari Kampus 2 ITN Malang. Oleh karena itu, HME bersilaturahmi sekaligus berbagi hal-hal positif kepada anak-anak panti asuhan.

Baca juga : Mahasiswa Teknik Elektro Tambah Wawasan EBT dan Otomasi Industri di Petrokimia Gresik

“Disana kita melakukan beberapa kegiatan. Seperti berkenalan, sharing-sharing dengan adik-adik yang ada di panti, dan memberikan santunan. Kemudian ada doa bersama yang dipimpin oleh Abah (panggilan dari pihak panti), beliau merupakan salah satu pengurus panti asuhan tersebut,” jelas Belda Rosalie, salah satu anggota HME ITN Malang saat dihubungi lewat sambungan WhatsApp beberapa waktu lalu.

Himpunan Mahasiswa Teknik Elektro (HME) S-1 ITN Malang melakukan santunan dan bakti sosial ke Panti Asuhan Al Qolbi Singosari, Jalan Kertarejasa 11 Candirenggo Singosari, Kabupaten Malang. (Foto: Istimewa)

Kehadiran HME ITN Malang disambut baik oleh warga panti asuhan. Anak-anak antusias berkenalan dengan kakak-kakak mahasiswa.

Alhamdulillah respon mereka baik, dan welcome, meskipun waktu kami untuk bertemu terbatas. Semoga dengan adanya kegiatan ini dapat membantu teman-teman panti, walaupun apa yang kami berikan tidaklah banyak. Semoga dapat bermanfaat bagi mereka,” kata Belda.

Baca juga : Kunjungi Panti Asuhan, Himpunan Mahasiswa ITN Malang Kenalkan Arsitektur Lewat Mewarna

Muhammad Hani Fikri Alamsyah menambahkan, HME ITN Malang memberikan santunan berupa bahan makanan pokok, dan uang tunai. Dana untuk santunan tersebut dihimpun dari donasi mahasiswa elektro.

“Pemberian ke panti asuhan kami rasa lebih tepat, dan sesuai sasaran. Yakni berbagi kepada yang membutuhkan. Sekaligus kami bisa mengenalkan lebih jauh tentang ITN Malang khususnya jurusan elektro,” katanya. (Mita Erminasari/Humas ITN Malang)