Hibah Software EIVA Dukung Kompetensi Dosen dan Mahasiswa Teknik Geodesi

Direktur PT Geotronix Pratama Indonesia, Ady Yuda Irawan, ST, (baju batik) dan Kaprodi Teknik Geodesi S-1 ITN Malang Silvester Sari Sai, ST., MT., memegang plakat hibah software survei EIVA didampingi oleh Wakil Rektor 3 ITN Malang Dr. Hardianto, ST., MT., (kanan) dan Dekan Fakultas Teknologi Industri (FTSP) ITN Malang Dr. Ir. Hery Setyobudiarso, M.Sc. (Foto: Yanuar/Humas ITN Malang)

Malang, ITN.AC.ID – Program Studi Teknik Geodesi S-1, Institut Teknologi Nasional Malang (ITN) Malang menerima hibah software survei EIVA. Total ada 15 buah lisensi EIVA Navisuite Nardoa, dan satu langganan gratis ke situs e-learning EIVA, dan akses gratis ke dukungan EIVA. Hibah yang dapat mendukung kegiatan perkuliahan mahasiswa teknik geodesi ini diserahkan langsung oleh Ady Yuda Irawan, ST, Direktur PT Geotronix Pratama Indonesia kepada Wakil Rektor 3 ITN Malang Dr. Hardianto, ST., MT., yang disaksikan oleh Dekan Fakultas Teknologi Industri (FTSP) ITN Malang Dr. Ir. Hery Setyobudiarso, M.Sc., serta Kaprodi Teknik Geodesi S-1 ITN Malang Silvester Sari Sai, ST., MT., di Ruang Sidang FTSP, Selasa (25/7/2023).

EIVA merupakan perangkat lunak untuk pengambilan data dan survei batimetri. Batimetri adalah ukuran dari tinggi rendahnya dasar laut. EIVA NaviSuite Nardoa adalah solusi perangkat lunak 3D mutakhir dan terintegrasi sepenuhnya untuk akuisisi dan pemrosesan data selama inspeksi pipa bawah laut dan rute kabel.

Wakil Rektor 3 ITN Malang Dr. Hardianto, ST., MT., mewakili pimpinan memberi apresiasi dan ucapan terima kasih kepada PT Geotronix atas pemberian software EIVA. “Semoga dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya untuk mendukung dan membantu kelancaran mata kuliah di teknik geodesi. Bermanfaat bagi dosen dan mahasiswa, harapannya bisa berkelanjutan,” ujar Hardianto.