Bersama Alumni, ITN Malang Jajaki Kerjasama Pengadaan Tenaga Kerja dengan PT Chakra Jawara

Rektor ITN Malang, Awan Uji Krismanto, ST., MT., Ph.D., (batik tengah) diapit Rudhi Wibawa Rusadhi (kiri), dan Hermawan Rudiyanto. (Foto: Yanuar/Humas ITN Malang)

MALANG, ITN.AC.ID – Selepas kuliah binggung mau ngapain? Banyak rencana yang bisa ditetapkan oleh seseorang yang telah menyelesaikan satu jenjang pendidikan. Ada yang ingin membuka bisnis sendiri, menekuni hobi, menjadi freelancer, mengikuti kursus online, melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi, ataupun bekerja. Tentu saja pilihan teratas adalah langsung bekerja. Dunia kerja masih menjadi prioritas bagi para lulusan atau mahasiswa tingkat akhir hampir di semua perguruan tinggi.

Untuk itu  institut Teknologi Nasional Malang (ITN Malang) terus berkomitmen membangun berbagai kerja sama untuk menyalurkan lulusannya ke beberapa mitra kerja. Harapannya target lulusan nol tahun akan bisa diwujudkan jika jumlah relasi maupun rekanan kerja meningkat. Alumni dengan daya dukungnya yang luar biasa kembali menjembatani antara dunia kerja dengan dunia kampus melalui kegiatan campus hiring.

Baca juga : Dukung Program MBKM, ITN Malang – PADI Technology Teken MoU

Bersama alumni ITN Malang menyelenggarakan Preliminary Campus Hiring dengan menghadirkan PT Chakra Jawara. Hermawan Rudiyanto Head of Human Resources & GA – Dealership (Member of The Tiara Marga Trakindo Group) yang menangani rekrutmen and acquisition menyampaikan, dunia usaha memang harus selalu mengambil langkah-langkah antisipatif untuk memenuhi kebutuhan karyawan di masa mendatang. Titik berat rekrutmen berkisar pada karakter, etos kerja, dan soft skill yang dimiliki.

“Antisipasi kebutuhan dan tantangan ke depan kami harus siapkan talent-talent yang meet dengan kami punya requirements, yang kami pentingkan adalah karakter tekun dan ulet,” katanya.

Rudhi Wibawa Rusadhi alumnus Teknik Mesin S-1 ITN Malang 1993 sekarang menjabat sebagai Executive General Manager PT Chakra Jawara (Tiara Marga Trakindo Group) Iveco Truck Dealer in Indonesia. (Foto: Yanuar/Humas ITN Malang)

Lebih lanjut ia menyatakan, lulusan ITN Malang sangat potensial bisa mengisi lowongan karyawan karena basic ilmu yang dimiliki sesuai dengan profil karyawan yang mereka cari.

“Industri kami memerlukan beberapa alumni yang background-nya teknik dan kebetulan sudah ada testimoninya Pak Rudhi Wibawa yang merupakan alumnus ITN Malang. Lalu beberapa karyawan kami juga alumni ITN, kenapa kami tidak mencoba untuk kembali (ke almamater),” jelasnya.

Pengisi acara rekrutmen tidak lain adalah, Rudhi Wibawa Rusadhi alumnus Prodi Teknik Mesin S-1 ITN Malang angkatan 1993 yang sekarang menjabat sebagai Executive General Manager PT Chakra Jawara (Tiara Marga Trakindo Group) Iveco Truck Dealer in Indonesia. Di hadapan sekitar 100 mahasiswa tingkat akhir dari empat program studi yakni, Prodi Teknik Elektro S-1, Teknik Industri S-1, Teknik Sipil S-1, dan Teknik Mesin S-1 ITN Malang, Rudhi memaparkan materi tentang PT Chakra Jawara pada awal Oktober lalu.