Bangkit dan Terus Berkarya, Reuni Planologi ’85 ITN Malang Dihadiri PJ. Wali Kota Malang dan Sekda Kota Samarinda

Pj. Wali Kota Malang Dr. Ir. Wahyu Hidayat, MM., (tengah-kiri) dan Sekretaris Daerah Kota Samarinda Ir. Hero Mardanus Satyawan, MT saat menghadiri reuni Planologi ’85 ITN Malang. (Foto: Istimewa)

Malang, ITN.AC.ID – Merekatkan dan membangun silaturahmi terus dilakukan oleh alumni Institut Teknologi Nasional Malang (ITN Malang). Tidak hanya dengan kampus, namun dengan sesama alumnus mereka juga saling membangun relasi. Eratnya ikatan emosional ini tercermin pada alumni Perencanaan Wilayah dan Kota (PWK) S-1 ITN Malang yang sebelumnya bernama Planologi.

Alumni planologi angkatan 1985 baru-baru ini menggelar temu kangen sekaligus membentuk dan memilih ketua adat alumni planologi ‘85. Temu kangen bertajuk Bangkit dan Terus Berkarya dihelat di Taman Indie Resto Kota Malang, Sabtu (16/12/2023). Dihadiri kurang lebih 19 alumnus dari berbagai kota, seperti Malang, Surabaya, Balikpapan, Jakarta dan Banjarmasin. Sementara jumlah alumnus planologi angkatan ’85 sebanyak 35 orang, empat diantaranya sudah meninggal. Dengan begitu ada alumnus yang tidak hadir dikarenakan kesibukan masing-masing yang tidak bisa ditinggalkan.

“Acara ini kami konsep dengan temu kangen. Untuk membentuk dan memilih ketua adat alumni planologi ’85, karena ketua adat sebelumnya telah meninggal dunia,” ujar Dwi Agus ketua panitia saat dihubungi lewat sambungan Whatsapp, Selasa (19/12/2023). Dwi Agus yang biasa disapa “Lare Osing” ini kemudian terpilih sebagai ketua adat planologi ’85 yang baru.

Baca juga : 20 Tahun Bermitra, ITN Malang-Kabupaten Sumbawa Kembali Perpanjang Kemitraan untuk Tingkatkan SDM

Temu kangen Planologi ’85 ITN Malang ini menjadi momen spesial. Pasalnya turut dihadiri oleh orang penting dari Kota Malang dan Kota Samarinda, yakni Penjabat (Pj.) Wali Kota Malang Dr. Ir. Wahyu Hidayat, MM., dan Sekretaris Daerah Kota Samarinda Ir. Hero Mardanus Satyawan, MT. Selain itu juga turut hadir Wakil Dekan 3 FTSP ITN Malang, Ida Soewarni, ST., MT., Sekretaris Prodi PWK S-1 ITN Malang, Ir. Titik Poerwati, MT., dan Kaprodi PWK ITN Malang Periode 2019-2023, Dr. Agung Witjaksono, ST., MT, dimana ketiganya merupakan alumni planologi ’85.

Pada kesempatan tersebut selain temu kangen mereka juga membahas data base khusus alumni Planologi/PWK ITN Malang. Sehingga bisa dimanfaatkan sebagai market ITN Malang ketika promosi ke masyarakat.

Alumni Planologi ’85 ITN Malang mengenang kebersamaan dengan menyanyikan lagu-lagu lama. (Foto: Istimewa)

“Kami juga membahas peran serta alumni planologi untuk institusi sebagai wujud peran serta kami ikut andil dalam pembangunan di Indonesia. Ini agar bergeraknya tidak individu, namun dalam satu naungan. Bagaimanapun juga fungsi alumni bisa membantu adik-adik dalam berkarya dimanapun untuk lebih berkembang,” bebernya.

Sekretaris Daerah Kota Samarinda, Ir. Hero Mardanus Satyawan, MT dan Pj. Wali Kota Malang Dr. Ir. Wahyu Hidayat, MM yang hadir turut bersama seluruh peserta reuni mengenakan kaos merah bertulis ’85 yang menandakan angkatan 1985.

Ir. Hero Mardanus Satyawan, MT yang jauh-jauh hadir sangat bersyukur akhirnya bisa ikut berkumpul dengan rekan seangkatan. “Untuk bertemu baru bisa direalisasikan sekarang. Diharapkan angkatan planologi ‘85 bisa saling menjaga, serta menyepakati hal-hal yang sudah disampaikan guna saling mendukung (antar alumnus dan dengan institusi),” kata Hero singkat.