PKKMB Dekan Ajak Maba Jadi Manusia Dewasa dan Infokan MBKM

Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) FTI dan FTSP ITN Malang di fokuskan di jurusan masing-masing, Rabu, (16/09/20).

Malang, ITN.AC.ID – Mahasiswa baru (maba) Institut Teknologi Nasional (ITN) Malang yang mengikuti Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB), resmi diterima oleh jurusan masing-masing pada Rabu, (16/09/20). Masih dilakukan secara daring melalui platform Zoom dan kanal Youtube jurusan, PKKMB jurusan mengikutsertakan orang tua dalam konsep kegiatan Parent Gathering.

Pada PKKMB tingkat jurusan maba disambut dan dikenalkan dengan pimpinan jurusan, dosen, serta anggota himpunan. Namun, sebelumnya maba juga mendapat sambutan hangat dari dekan masing-masing fakultas, yakni Fakultas Teknologi Industri (FTI) dan Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan (FTSP).

PKKMB Program Studi Arsitektur ITN Malang secara daring di pusatkan di Studio 4B Arsitektur Kampus 1.

“Menjadi mahasiswa berarti bersiap menjadi manusia dewasa, di sini (ITN Malang) kalian tidak hanya belajar ilmu pengetahuan dan teknologi, namun juga belajar tentang nilai-nilai, sikap budi pekerti yang luhur, bertanggung jawab, kesatria, dan bersiap untuk maju, freksibel, dinamis, kreatif, inovatif, sukses, dan berhasil,” kata Dekan FTI, Dr. Ellysa Nursanti, ST,MT dalam sambutannya.

Ellysa mengatakan, di masa pandemi Covid-19 pembelajaran dan perkuliahan selama satu semester ke depan di ITN Malang terpaksa dilakukan secara online. Namun, Ellysa berharap hal tersebut tidak menyurutkan semangat mahasiswa baru untuk tetap tekun belajar dan berlomba untuk menjadi yang terbaik.