ITN Malang Fasilitasi Lapangan untuk Seleksi dan Latihan Akademi Arema

Riyan Meidi Wijaya, Wakil Manager Operasional Akademi Arema Malang: “Kalau semisal tidak ada kerjasama dengan ITN Malang belum tentu kami bisa latihan kembali. Kami senang anak-anak bisa mengasah felling bola lagi” (Foto: Yanuar/humas)

Malang, ITN.AC.ID — Sebanyak 170 calon siswa baru Akademi Arema mengikuti seleksi di Institut Teknologi Nasional (ITN) Malang pada Minggu, (30/08/2020). Selain dari Malang Raya, peserta juga berasal dari Jakarta, Samarinda, Pontianak dan lain-lain.

Wakil Rektor III ITN Malang Ir. Fourry handoko, ST,SS,MT,Ph.D,IPU, mengatakan, Kampus Biru mendukung kegiatan yang dilakukan oleh Arema. Hal tersebut sebagai tindak lanjut kerjasama antara ITN Malang dengan Arema FC.

“Kegiatan ini juga untuk menginspirasi mahasiswa ITN Malang agar lebih giat berolahraga, serta mencetak prestasi dibidang olahraga selain di bidang akademik. Secara umum di semua cabang, dan secara khusus pada olahraga sepak bola,” kata Fourry saat dihubungi lewat WhatsApp, Minggu (30/08/2020).

Lapangan bola kampus 2 ITN Malang digunakan seleksi dan latihan Akademi Arema, Minggu (30/08/2020). (Foto: Yanuar/humas)

Sementara itu Riyan Meidi Wijaya, Wakil Manager Operasional Akademi Arema mengatakan, seleksi kali ini merupakan seleksi ke dua setelah sebelumnya seleksi pertama digelar pada bulan Maret yang lalu. Sedangkan seleksi ke dua sendiri merupakan angkatan 2005 sampai 2011, yang dikelompokkan dalam tiga kelompok usia U.12, U.14 dan U.16.

“Nanti, siswa yang ikut seleksi hari ini menunggu hasil pengumuman dulu. Setelah lolos dan registrasi baru bisa latihan rutin. Alhamdulillah sejak pandemi Akademi Arema sudah bisa latihan per Juli kemarin di lapangan bola ITN Malang,” terang Riyan.